Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
МОУ - СОШ с.Найтоповичи - Общая информация
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 16.09.2024, 23:25

МОУ - СОШ села Найтоповичи Унечского района Брянской области

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Общая информация

Перечень ресурсов раздела питание

Организация питания в образовательной организации

   Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:

- обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;

- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;

- прививать учащимся навыки здорового питания;

- формировать культуру питания.

 

   В  школе организовано горячее питание для учащихся 1-11 классов. Школьная столовая рассчитана на 60 посадочных мест. 

   Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации.

В состав бракеражной комиссии входят: старший повар школьной столовой, фельдшер и социальный педагог.

 

Диетическое меню в образовательной организации - отсутствует

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты 

 

Индивидуальные предприниматели Власенко Виктор Петрович и Чопурян Татевик Оганесовна поставляют (реализуют) пищевые продукты и продовольственные сырье в общеобразовательную организацию

Власенко Виктор Петрович- 8-483-512-02-13

Чопурян Татевик Оганесовна - 8-930-828-80-30

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85 7;

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

Контактная информация ответственного лица за организацию питания обучающихся- соц.педагог Мизгунова О.П.

Приказ № 45 от 12.04.2021 " О назначении ответственного за организацию питания в МОУ-СОШ с. Найтоповичи"

Приказ № 46 от 12.04.2021 "О дополнительных мерах по предупреждении вспышки острых кишечных инфекций в МОУ-СОШ с. Найтоповичи"

Приказ № 47 от 12.04.2021 " О назначении ответственного за бракераж готовой и сырой продукции"

 

Начальная школа

Основная школа

Средняя школя

Продолжительность учебной недели (дней)

5 дней

(5-8) - 5 дней
(9) - 5 дней

5 дней

Продолжительность уроков (мин) 

1 кл  35-40 мин.
2-4 кл. 40 мин.

40 мин.

40 мин.

Продолжительность перерывов (мин)

минимальная 10

максимальная 20

минимальная 10

максимальная 20

минимальная 10

максимальная 20

Периодичность проведения промежуточной аттестации обучающихся в соответствии с уставом

четверть

полугодие

четверть

полугодие

полугодие

 

Воспитательная деятельность ОУ по вопросам организации правильного питания школьников

Классные часы в 1-6 классах о культуре питания и правилах поведения в столовой.

Беседы с обучающимися ГПД о культуре питания и правилах поведения в школьной столовой.

Социологическое исследование обучающихся 1-11 классов «Удовлетворённость работой школьной столовой».

Оформление стенда «Уголок здорового питания».

 

«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье-сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами,и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фаст-фудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и/или попустительством со стороны родителей. Здоровое (рациональное) питание - одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма. Питание современного человека становится основным фактором риска развития многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, сердечно - сосудистой системы и онкологических процессов. В организме человека нет органа или системы, от характера питания которого не зависели бы его нормальное функционирование и работоспособность.

Операторы горячей линии Минпросвещения России ведут приём звонков и проводят консультации по вопросам начала учебного года, горячего питания и выплатам за классное руководство. Консультации проводятся в круглосуточном режиме по телефону 8-800-200-91-85.

Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024